Type Here to Get Search Results !

Current affairs in Hindi 24 October 2024

0
24 अक्टूबर करेंट अफेयर्स 2024 ध्यान से पढ़ें, लाइक और शेयर करें. ❤️❤️❤️❤️
1. हाल ही में जारी विश्व आर्थिक स्वतंत्रता (EFW) रिपोर्ट, 2024 में भारत ने कौन–सा स्थान प्राप्त किया है?

उत्तर: 84वां

2. हाल ही में किसे ‘डिस्ट्रीब्यूटेड वर्कफोर्स प्रबंधन में उत्कृष्टता’ पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

उत्तर: SAIL

3. हाल ही में जल प्रबंधन और संरक्षण में उत्कृष्ट कार्य के लिए किस राज्य ने देश में दूसरा स्थान हासिल किया है?

उत्तर: उत्तर प्रदेश

4. हाल ही में नमो भारत ट्रेन संचालन की _______ वर्षगांठ नई दिल्ली में मनायी गयी है।

उत्तर: पहली

5. हाल ही में केंद्रीय श्रम मंत्री मनसुख मांडविया ने कहां 'ई-श्रम- वन स्टॉप सॉल्यूशन' का शुभारंभ किया है?

उत्तर: नई दिल्ली

6. RBI के अनुसार, भारत की जीडीपी वृद्धि 2024-25 में कितने प्रतिशत रहने की संभावना है?

उत्तर: 7.2%

7. हाल ही में कहां ‘फूल वालों की सैर‘ उत्सव का शुभारंभ हुआ है?

उत्तर: दिल्ली

8. हाल ही में भारत ने किस देश में 300 टन औषधि और खाद्य पदार्थ की पहली खेप भेजी है?

उत्तर: फ़िलिस्तीन

9. हाल ही में भारत और किस देश के बीच हॉकी श्रृंखला की शुरुआत मेजर ध्यानचंद नेशनल स्टेडियम में हुआ है?

उत्तर: जर्मनी

10. हाल ही में 'BSNL' ने डिजिटल सुरक्षा को बढ़ाने में क्रांति लाने के उद्देश्य से कितनी नई सेवाएं लॉन्च की है?

उत्तर: 07

11. निम्नलिखित में से किसकी सहायता के लिए ‘साथी पोर्टल 2024’ को लॉन्च किया गया है?

उत्तर: छात्रो

12. हाल ही में दिल्ली और NCR में किस प्रदूषण के बढ़ते स्तर के कारण ग्रैप के चरण 2 को लागू किया गया है?

उत्तर: वायु प्रदूषण

13. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रसव दर बढ़ाने के लिए कानून बनाने की घोषणा की है?

उत्तर: ओड़िशा

14. हाल ही में किस देश के पीएम शेरिंग तोबगे ने केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी के साथ दिल्ली में हाइड्रोजन बस में यात्रा की है?

उत्तर: भूटान

15. हाल ही में भारत के _________में अरिहंत श्रेणी की चौथी परमाणु पनडुब्बी एस-4 लॉन्च की गई है।

उत्तर: विशाखापट्टनम

आज का सुविचार "इस दुनिया में असंभव कुछ भी नहीं। हम वो सब कर सकते है, जो हम सोच सकते है और हम वो सब सोच सकते है, जो आज तक हमने नहीं सोचा।"

Please Support us 🙏 हमे बहुत मेहनत लगता है Daily Current Affairs बनाने में इसलिए सभी अपने दोस्तो को Share और Like जरूर करे... 👏👏👏👏

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Bottom Post Ad

Show ad in Posts/Pages

WhatsApp