Type Here to Get Search Results !

Current affairs in Hindi 5 November 2024

0

Current affairs in Hindi 5 November 2024
➼  प्रतिवर्ष 04 नवंबर को ‘राष्ट्रीय कैंडी दिवस’ मनाया जाता है।

➼  पर्यावरण राज्य मंत्री कीर्ति वर्धन सिंह ने ‘राष्ट्रीय जैव विविधता कार्य नीति और योजना’ का शुभारंभ किया है।

➼  न्यूजीलैंड ने 3-0 से भारत के खिलाफ टेस्ट सीरीज जीती है।

➼  ‘पंचायती राज मंत्रालय’ ने 2 से 31 अक्टूबर, 2024 के बीच चलाए गए विशेष अभियान 4.0 को सफलतापूर्वक पूरा किया है।

➼  अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की 352वीं गवर्निंग बॉडी मीटिंग ‘जिनेवा’ में आयोजित की गई है। भारत की तरफ से श्रम एवं रोजगार सचिव सुमिता डावरा ने इस मीटिंग में हिस्सा लिया है।

➼  कोलिन्स डिक्शनरी ने ‘ब्रैट’ (Brat) को वर्ड ऑफ द ईयर 2024 घोषित किया है।

➼  भारत ने अमेरिका के कोलोराडो में अंडर-19 विश्व मुक्केबाजी प्रतियोगिता में शानदार प्रदर्शन करते हुए 4 स्वर्ण समेत 17 पदक जीते हैं।

➼  जम्मू-कश्मीर में भाजपा विधायक दल ने ‘सुनील शर्मा’ को सर्वसम्मति से अपना नेता चुना है। बता दें कि भाजपा विधानसभा में सबसे बड़ा विपक्षी दल है।


1. संस्कृति मंत्रालय द्वारा कहां “प्रथम एशियाई बौद्ध शिखर सम्मेलन” का आयोजन किया जा रहा है?
उत्तर: नई दिल्ली

2. हाल ही में पुरातत्वविदों ने किस देश में 4,000 साल पुराने किलेबंद शहर की खोज की है?
उत्तर: सऊदी अरब

3. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO) की 352वीं शासी निकाय बैठक कहां आयोजित की जा रही है?
उत्तर: जिनेवा

4. हाल ही में किस राज्य में अवस्थित पक्के बाघ अभयारण्‍य में “बटरफ्लाई पार्क” का उद्घाटन किया गया है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

5. हाल ही में किस देश ने रूसी आक्रमण से रक्षा हेतु यूक्रेन को 425 मिलियन डॉलर की सैन्य सहायता प्रदान की है?
उत्तर: अमेरिका

6. हाल ही के एक रिपोर्ट के अनुसार, भारतीय नवाचारों, स्‍टार्टअप ने मौजूदा वर्ष के पहले 10 महीनों में कितने बिलियन डॉलर का आंकड़ा पार कर लिया है?
उत्तर: 12.2 बिलियन डॉलर

7. हाल ही में भारत और ________ देश ‘अल्बानिया’ ने द्विपक्षीय परामर्श किया है।
उत्तर: यूरोपीय

8. हाल ही में नेपाल ने विवादित नक्शे वाले 100 रुपये के नोटों की छपाई का काम किस देश की कंपनी को सौंपा है?
उत्तर: चीन

9. हाल ही में किस देश ने अपने बजट में 2025 तक भारत से 1.6 बिलियन डॉलर सहायता मिलने का अनुमान लगाया है?
उत्तर: मालदीव

10. दुनिया के सबसे बड़े मगरमच्छ, कैसियस, की हाल ही में कहां मृत्यु हो गई है?
उत्तर: ऑस्ट्रेलिया

11. निम्नलिखित में से किस तारीख को 'विश्व सुनामी जागरूकता दिवस' का आयोजन किया जाता है?
उत्तर: 05 नवंबर

12. हाल ही में भारत निर्वाचन आयोग (ईसीआई) और किस मंत्रालय ने चुनावी साक्षरता को लेकर समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?
उत्तर: शिक्षा मंत्रालय

13. निम्नलिखित में से किस अंतरराष्ट्रीय संगठन द्वारा प्रतिवर्ष ग्रीनहाउस गैस बुलेटिन जारी किया जाता है?
उत्तर: WMO

14. हाल ही में कहां सीबीएसई ने अपना क्षेत्रीय प्रशासनिक कार्यालय के स्थापना की घोषणा की है?
उत्तर: दुबई

15. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने शिक्षा को बढ़ावा देने के उद्देश्य से “विशेष शिक्षा जोन” स्थापित करने की घोषणा की है?
उत्तर: लखनऊ, गोरखपुर, अयोध्या

Post a Comment

0 Comments

Top Post Ad

Bottom Post Ad

Show ad in Posts/Pages