Type Here to Get Search Results !

Current Affairs in Hindi 5 December 2025

0
Current Affairs in Hindi 5 December 2024

1. हाल ही में यूनेस्को ने किस राज्य को विरासत पर्यटन के लिए शीर्ष गंतव्य घोषित किया है?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

2. हाल ही में किस देश के राष्ट्रपति यून सुक योल ने देश में ‘आपातकालीन मार्शल लॉ’ लगाने का अपने आदेश को वापस ले लिया है?
उत्तर: दक्षिण कोरिया

3. हाल ही में __________ देश की पहली प्रशासनिक इकाई बन गई है, जहां तीनों अपराधिक कानूनों का 100 प्रतिशत क्रियान्वयन किया गया है।
उत्तर: चंडीगढ़

4. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार ने प्रयागराज के किस क्षेत्र को नया जिला घोषित किया है?
उत्तर: महाकुंभ क्षेत्र

5. 13 जनवरी से 26 फरवरी 2025 तक प्रयागराज में लगने वाला कुंभ मेला कितने साल में आयोजित किया जाता है?
उत्तर: 12 साल

6. रेंगमा नगाडा महोत्सव एवं मिनी हॉर्नबिल महोत्सव 27–28 नवंबर, 2024 को किस राज्य में आयोजित किया गया?
उत्तर: नागालैंड

7. हाल ही में उबर ने किस झील में एशिया की पहली जल परिवहन सेवा, "उबर शिकारा" शुरू की है?
उत्तर: डल झील

8. भारतीय नौसेना दिवस प्रत्येक वर्ष किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर: 04 दिसंबर

9. हाल ही में केंद्र सरकार ने विंडफॉल टैक्स को खत्म कर दिया है, यह किस वर्ष लागू किया गया था?
उत्तर: वर्ष, 2022

10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने ‘रायथु भरोसा योजना’ के विस्तार की घोषणा की है?
उत्तर: तेलंगाना

11. हाल ही में कहां भारत का पहला वर्टिकल लिफ्ट रेलवे समुद्री पुल (पंबन ब्रिज) बनकर तैयार हुआ है?
उत्तर: तमिलनाडु

12. विश्व समुद्री सम्मेलन, 2024 का आयोजन 4 से 6 दिसंबर तक कहां आयोजित किया जा रहा है?
उत्तर: चेन्नई

13. विकलांग व्यक्तियों के लिए एक सुलभ और समावेशी भारत बनाने हेतु “सुगम्य भारत अभियान” अपनी कौन-सी वर्षगांठ मना रहा है?
उत्तर: 09वीं

14. निम्नलिखित में से किस तारीख को 'विश्व मृदा दिवस' मनाया जाता है?
उत्तर: 05 दिसंबर

15. हाल ही में किसने लोकसभा में पर्यटन मित्र/पर्यटन दीदी नामक एक राष्ट्रीय पर्यटन पहल शुरू की है?
उत्तर: पर्यटन मंत्रालय

आज का सुविचार 
"मनुष्य में दृढ़ता होनी चाहिए जिद्द नहीं। मनुष्य में दया होनी चाहिए, कमजोरी नहीं। मनुष्य में ज्ञान होना चाहिए, अहंकार नहीं...!"


एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ

Top Post Ad

Bottom Post Ad

Show ad in Posts/Pages

WhatsApp